Die Art und Weise, wie wir uns ernähren, unterliegt stark dem Einfluss unserer Umgebung und den Möglichkeiten, die uns zur Verfügung stehen. In diesem Vortrag gewähren wir Ihnen einen Einblick in die Entwicklung der menschlichen Ernährung von der Steinzeit bis heute. Dabei legen wir besonderen Wert darauf, eine lebendige und kritische Auseinandersetzung mit aktuellen Ernährungsstilen wie Vegetarismus, Veganismus, der Planetary Health Diet, Clean Eating, Paleo und anderen zu ermöglichen. Gemeinsam erforschen wir, wie unsere Ernährung nicht nur unsere Gesundheit, sondern auch die Welt um uns herum beeinflusst.
Lernziel: Die Teilnehmer erhalten einen umfassenden Einblick in die Entwicklung der menschlichen Ernährung von der Steinzeit bis heute erhalten. Darüber hinaus werden verschiedene aktuelle Ernährungsstile wie Vegetarismus, Veganismus, Planetary Health Diet, Clean Eating, Paleo usw. kritisch analysiert und miteinander verglichen werden.
Referentin: Alexandra Gregor, Bayerischer Bauernverband - Fachbereich Menschen im ländlichen Raum